НАВЕРХ

В салатах "Ленты" обнаружены кишечная палочка и плесень

Фото с сайта fotki.yandex.ru
Фото с сайта fotki.yandex.ru

Прокуратура Алтайского края совместно с Роспотребнадзором проверила супермаркет "Лента" в Барнауле — в результате были выявлены многочисленные нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Основанием для проверки стало обращение жительницы Барнаула, которая рассказала, что отравилась купленным в супермаркете салатом. Как сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контроле прокуратуры края Валерий Чернобровкин, во всех трех взятых для исследования салатах — "Гнездо глухаря", "Морской дар" и "Курочка Ряба" — обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в последнем — плесень в количестве, превышающем норму. Эти же бактерии обнаружены в смывах с лотков для салатов, полок, рабочего стола и перчаток продавца.

Кроме того, заправленные салаты хранились в магазине при температуре +12ºС, что в два раза превышало допустимый показатель.

За допущенные нарушения к административной ответственности привлечены замдиректора "Ленты", начальник кулинарного производства и его заместитель.

Следует отметить, что в 2010 году по аналогичным обращениям проводились проверки 14 магазинов сети "Мария-Ра" и шести — сети "Аникс", где также выявлялись нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов