НАВЕРХ

МИД России раскритиковал "теневой" Интернет американцев

Фото с сайта motherboard.tv
Фото с сайта motherboard.tv

Российский МИД критически отозвался о планах США по созданию "теневого" Интернета и мобильной связи "для нужд диссидентов", так как они могут угрожать суверенитету государств и правам человека. С таким заявлением выступил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

По его словам, если информация о подобных планах Вашингтона "имеет под собой фактические основания, то речь может идти о создании ситуации, противоречащей основополагающим международно-правовым принципам суверенитета и территориальной целостности государств, верховенства закона и соблюдения прав человека и демократических стандартов в мире".

Напомним, ранее ряд американских СМИ озвучил информацию о планах администрации президента США Барака Обамы создать альтернативные структуры Интернета и мобильной связи для правозащитников, проживающих в странах, где нарушаются права и свободы человека. По мнению Белого дома, подобный шаг позволит консолидировать оппозиционные силы, а также создаст условия для координации действий в борьбе с действующими авторитарными режимами.

Подобный проект стал следствием выступлений в Тунисе и Египте, где Интернет стал "локомотивом" революций. Власти попытались остановить выступления, заблокировав работу Всемирной сети, однако это не привело к ожидаемым результатам.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий