НАВЕРХ

Янукович накормит китайцев зерном и салом

Виктор Янукович. Фото с сайта densoft.ws
Виктор Янукович. Фото с сайта densoft.ws

Украина заинтересована в увеличении поставок своей сельхозпродукции в Китай. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в ходе украинско-китайских переговоров в расширенном составе, которые проходят в Киеве под руководством Януковича и председателя Китайской Народной Республики ХУ Цзиньтао.

Янукович считает, что агропромышленные комплексы Украины и Китая имеют широкие возможности для реализации целого ряда проектов. В их числе Янукович назвал возможность совместного производства агротехники, совместного производства зерновых элеваторов.

По его словам, Украина настроена на значительное увеличение поставок своей сельскохозяйственной продукции в Китай. "Прежде всего, это касается зерновых культур, молочной продукции, растительной, животной продукции, кондитерских изделий", — сказал Янукович.

Отметим, что, как сообщалось, на Украину из Китая прибыло уже 2 партии гречневой крупы, объемом по 500 тонн каждая. Украина намерена ввезти из Китая 20 тысяч тонн гречневой крупы. Согласно предварительным подсчетам, отпускная цена на китайскую гречку на Украине составит 12-14 гривен за килограмм.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий