НАВЕРХ

На крышки гробов погибших новосибирских хоккеистов положили клюшки

Фото предоставлено пресс-центром Музея мировой погребальной культуры
Фото предоставлено пресс-центром Музея мировой погребальной культуры

В субботу новосибирцы прощались с тремя погибшими хоккеистами, которые погибли в огне на базе отдыха, отмечая успешную сдачу ЕГЭ. У ледового дворца "Сибирь", гробы были выставлены на специальных подиумах. Проститься с товарищами пришли более тысячи человек. Друзья, одноклассники, партнеры по команде, хоккейному клубу, тренеры, учителя и все кто их знал, возлагали цветы и выражали соболезнования родителям погибших ребят.

Илья Титов имел особенно хорошие успехи в учебе, сдал ЕГЭ по русскому и иностранному языкам более чем на 90 баллов. Планировал поехать в Москву поступать в университет. Его всегда опекали родители, он никогда не участвовал в массовых гуляниях, поездках на природу. После сдачи ЕГЭ родители впервые отпустили его отдохнуть вместе с одноклассниками. Из поездки на базу отдыха "Хмелевка", которая находится в Ордынском районе, он не вернулся.

Иван Казаков с недавнего времени был защитником «Мытищинских Атлантов». Иван был талантлив во всем, хорошие оценки в учебе и отличные результате в спорте. Кирилл Толмачев, успешно закончивший школу и сдавший ЕГЭ, планировал активно продолжить спортивную карьеру и поступить в университет.

После прощания у ледового дворца "Сибирь", в сопровождении экипажа ГИБДД процессия из трех катафалков, нескольких автобусов и 50 машин проследовала в Новосибирский крематорий. В Парке памяти, у поклонного креста был совершен чин отпевания. Затем траурная процессия прошла по Аллеи Памяти до здания крематория.

Как сообщили Sibnet.ru в пресс-центре новосибирского Музея мировой погребальной культуры, в здании крематория вместо траурного марша Шопена, звучала любимая песня погибших друзей из репертуара группы "Белый орел" — "Как упоительны в России вечера". На крышке гробов были возложены клюшки и флаги хоккейного клуба "Сибирь". После окончания церемонии прощания флаги были торжественно свернуты и переданы родителям. Цепочки с крестиками, найденные после пожара на телах погибших ребят, родители положили в урны с прахом.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов