НАВЕРХ

Читинца обязали выгуливать ротвейлера в наморднике

Фото с сайта chita.ru
Фото с сайта chita.ru

Забайкальский краевой суд обязал жителя Читы — владельца ротвейлера — выводить собаку на прогулку и выгуливать ее в наморднике, сообщила пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк. По ее словам, еще в августе 2009 года Центральный районный суд Читы принял решение о том, что ответчик должен одевать на собаку намордник, выводя ее на улицу.

Однако впоследствии выяснилось, что мужчина решение суда исполнял частично: выводил ротвейлера из подъезда в наморднике, а выгуливал его и заводил в подъезд без намордника. В связи с этим судебный пристав-исполнитель в октябре прошлого года вынес постановление, которым обязал мужчину не допускать выгул собаки без намордника.

Хозяин собаки оспорил действия пристава. Центральный районный суд Читы согласился с его доводами о том, что постановлением пристава изменяется решение суда, которым предусмотрен лишь вывод собаки из помещения в наморднике.

Однако судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда с решением суда первой инстанции не согласилась. "Вышестоящий суд указал, что понятие вывода собаки исключительно как выхода из квартиры является необоснованно узким, поскольку целью решения Центрального суда Читы от августа 2009 года было обеспечение безопасности граждан, которая достигается в случае, когда собака крупной породы находится в общественном месте — в подъезде, во дворе, на улице и так далее — только в наморднике", — отметила пресс-секретарь.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла