НАВЕРХ

В Кемерове исчезла скульптура "Миша"

Фото предоставлено Еленой Митрофановой
Фото предоставлено Еленой Митрофановой

Недавно кемеровчане были свидетелями необычного зрелища: в центре города на крыльце музея изобразительного искусства несколько человек обматывали другого скотчем. После нескольких часов работы скотч сняли, а человека отпустили. В итоге получились две скотчевые скульптуры, которые художники назвали "Миша".

"Перфоманс был организован кемеровским арт-сообществом "33+1" при поддержке областного музея изобразительных искусств, — рассказала Sibnet.ru руководитель мастерской монументального искусства Елена Митрофанова, — моделью был сотрудник музея Михаил Багаев. Все это длилось около пяти часов. Горожане были в восторге. Скотчевые фигуры получили имя "Миша".

Оба "Миши" украсили площадку, прилегающую к музею. Одну фигуру посадили на ветку дерева, где она находится до сих пор, а второго "Мишу" подвесили в воздухе на леске, но затем разместили на тротуаре со скульптурной группой посвященной пингвинам.

По словам Елены Митрофоновой, тот "Миша", что сидит на ели, сидит там и по сей день. А вот "Миша", который расположился на тротуаре, исчез. "Он покинул нас на третью ночь после своего рождения, — говорит Митрофанова, — любовь кемеровчан к искусству настолько сильна, что теперь видимо "Миша" стал членом какой-нибудь кемеровской семьи".

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий