НАВЕРХ

В Ростове лазером ослепили экипаж милицейского вертолета

Фото с сайта www.perfectlasers.net
Фото с сайта www.perfectlasers.net

Правоохранители разыскивают неизвестного, ослепившего экипаж милицейского вертолета. Инцидент произошел в пятницу, 17 июня. Об этом сообщили Главном управлении МВД РФ по Ростовской области.

По словам источника, милицейский вертолет Ми-8 вечером возвращался из оперативного рейда. При посадке в аэропорту Ростова-на-Дону на кабину пилотов с земли был направлен луч зеленого света, от которого, по словам командира экипажа, пилоты испытали кратковременный дискомфорт. Вертолет приземлился благополучно.

Было установлено, что луч светил из района Александровки, где в основном находится частный сектор. При этом "луч был бегающий, поэтому лазерный хулиган, возможно, работает с обычными лазерными фонариками, которые продаются в любом магазине, в том числе, установлены и на детских игрушках-пистолетах".

Приблизительные координаты места действия лазерного хулигана были переданы в транспортную милицию и территориальный ОВД.

Это уже третий инцидент с ослеплением лазером экипажа воздушного судна с начала месяца. Первый инцидент произошел 3 июня. Тогда лазерным лучом был ослеплен один из членов экипажа самолета Airbus А-320 рейсом Москва — Ростов-на-Дону. В момент ослепления воздушное судно находилось на высоте 300-400 метров и заходило на посадку в ростовский аэропорт. Второй инцидент произошел 7 июня при посадке пассажирского Boeing 737. Лазер ослепил командира судна, самолет приземлился благополучно.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла