НАВЕРХ

Hyundai разместит производство на Кавказе

Hyundai HD120. Фото с сайта www.autobazar.od.ua
Hyundai HD120. Фото с сайта www.autobazar.od.ua

Черкесский завод Derways может начать производство трех моделей мало- и среднетоннажных грузовиков Hyundai HD. Объем производства планируется на уровне 15-20 тысяч автомобилей в год. Если стороны придут к соглашению, то первые машины ожидаются в конце этого года или в начале следующего. Стоит отметить, что в августе 2010-го Hyundai пыталась договориться о выпуске этих грузовиков с "ИжАвто", но безуспешно.

Как отмечают эксперты, наиболее массовой моделью Hyundai в Черкесске могут стать 3,5-тонники (Hyundai HD65), поскольку у них, по сути, из выпускаемых в России только один конкурент — японские Isuzu, которые производит Sollers.

Hyundai уверенно лидирует среди иностранных марок в сегменте среднетоннажных грузовиков (полная масса — 6-16 т). В I квартале этого года продажи среднетоннажников Hyundai на российском рынке превысили тысячу штук — это более половины объема продаж всех иностранных коммерче­ских грузовиков данного класса. По сравнению с первым кварталом 2010 года Hyundai увеличила продажи среднетоннажных грузовых авто в 2,8 раза.

Добавим также, что коммерческие автомобили Hyundai уже собираются на заводе "Кузбассавто" в Кемеровской области (остальное — импорт из Кореи). В начале 2011 года там была собрана первая партия грузовых шасси Hyundai Kuzbass HD78. В свое время речь также шла о грузовиках Hyundai Kuzbass HD120. Планируется, что к 2014–2015 годам завод выйдет на суммарную производственную мощность 2 тысяч грузовиков в год.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий