НАВЕРХ

Глупый американец испортил 30 миллионов литров воды

Джошуа Ситер, кадр телекомпании KVAL
Джошуа Ситер, кадр телекомпании KVAL

Водохранилище в Портленде, штат Орегон, были вынуждены осушить после того, как в него несколько дней назад справил малую нужду местный житель. Действия американца зафиксировали установленные рядом с водоемом видеокамеры наружного наблюдения. Когда с записями камер ознакомились представители охраны, дежурившей на водохранилище, они тут же закрыли гидротехническое сооружение. Затем местные чиновники, отвечающие за водные ресурсы города, приняли решение откачать "загрязненную" мочой воду.

При этом медики заявили, что попавшая в водохранилище моча никак не повлияет на качество воды, так как продукта жизнедеятельности одного человека недостаточно для того, чтобы существенно испортить ее. Тем не менее, в управлении водными ресурсами Портленда решение осушить водохранилище объяснили не столько подозрением на загрязнение, сколько тем, что жителям города будет неприятно иметь дело с водой, в которую кто-то помочился.

"Может быть, кто-то сочтет наши действия чрезмерными, однако я так не думаю. Не забывайте о факторе брезгливости — не каждый человек захочет пить мочу", — отметил представитель ведомства Дэвид Шафф. Операция по осушению водохранилища обошлась бюджету города в 36 тысяч долларов. Всего из гидротехнического сооружения выкачали около 30 миллионов литров воды.

Сам виновник происшествия, 21-летний Джошуа Ситер, принес жителям города извинения и назвал свой поступок глупым. При этом он отметил, что облегчился в водохранилище по ошибке, так как счел его водоочистительной станцией. Молодому человеку грозит штраф.

Обсуждение (87) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (87)
0
Добавить комментарий