НАВЕРХ

Новосибирский бизнесмен получил срок за стрельбу в чиновника

Фото с сайта inc.infomsk.ru
Фото с сайта inc.infomsk.ru

Покушение на начальника управления судебного департамента Московской области Валерия Кузьмича произошло 22 июля 2010 года. Московский чиновник следовал на служебном BMW по Серебрянической набережной. У дома 29 неизвестный произвёл в него два выстрела из охотничьего ружья 16 калибра. Руководитель управления получил огнестрельное ранение и был госпитализирован.

Следователям удалось по горячим следам установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался житель Новосибирска — директор ООО "Спарта–СПМ" 30-летний Евгений Сибилёв. По версии следствия, он совершил нападение на почве личных неприязненных отношений из-за возникших разногласий по ранее заключённому контракту на поставку автомобилей Nissan, предназначенных для нужд Судебного департамента по Московской области. Общая сумма сделки — более пяти миллионов.

Согласно договоренностям, фирма Евгения Сибилева обязалась поставить автомобили к 21 июня 2010 года, однако сроки поставок нарушила — машины пришли, но позже оговоренного контрактом срока. 28 июня Валерий Кузьмич в одностороннем порядке расторг контракт с новосибирцем. Поскольку это решение могло обойтись фирме Евгения Сибилева с финансовой точки зрения слишком дорого, он попытался убедить судебного чиновника отказаться от принятого решения, но тот был непреклонен.

Как заявлял в суде бизнесмен, чиновник фактически разорил его фирму, проявив "безразличие, надменность и презрительное отношение". И гендиректор взялся за оружие. В итоге новосибирца приговорили к восьми годам в колонии строгого режима.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов