НАВЕРХ

В России завершается основная волна ЕГЭ

Фото с сайта www.nakhodka-city.ru
Фото с сайта www.nakhodka-city.ru

В России завершается основная волна Единого госэкзамена. Понедельник, 20 июня, назначен последним резервным днем для сдачи ЕГЭ.

Как сообщила глава Рособрнадзора Любовь Глебова, в 2011 году "аннулированных результатов ЕГЭ и удалений с экзамена в связи с нарушением процедуры значительно больше, чем в предыдущие годы".

Например, в нескольких регионах были выявлены факты использования участниками ЕГЭ мобильных телефонов на всех предметах.  Кроме того, сейчас ведомство готовит иски к нескольким сайтам, на которых предлагалось решить варианты ЕГЭ за деньги, а также к группе социальной сети "ВКонтакте", где были выложены 300 вариантов контрольно-измерительных материалов, сфотографированных на телефон. Чтобы избежать повторения ситуации, Рособрнадзор предлагает глушить сотовый сигнал во время ЕГЭ.

Также получил широкую огласку случай, когда в Москве студенты сдавали ЕГЭ за выпускников. По последним данным, все они будут отчислены из вузов, а те, кто допустил подобную халатность, понесут строгие наказания.

Уже 8 июля стартует вторая волна сдачи ЕГЭ, которая продлится 10 дней. Принять в ней участие имеют право школьники, обучавшиеся за границей, выпускники прошлых лет и текущего года, которые по уважительным причинам не могли сдать экзамены в основные сроки в мае-июне. Также в этой волне еще один шанс получить аттестат появляется у ребят, проваливших обязательные предметы — русский язык или математику в основные сроки. Те же нынешние выпускники, которым поставили "неуд" по предметам по выбору, смогут исправить свою оценку только следующим летом.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий