НАВЕРХ

Школьники освистали Фурсенко

Андрей Фурсенко. Фото с сайта www.1tv.ru
Андрей Фурсенко. Фото с сайта www.1tv.ru

Школьники, празднующие "Алые паруса" на Дворцовой площади в Петербурге, освистали министра образования России Андрея Фурсенко.

"Я поздравляю вас с тем, что вы отмечаете этот день, — сказал в приветственной речи Фурсенко. — Ни в России, ни в мире нет такого праздника, какой у вас есть сейчас. Я желаю вам смелости, удачи и силы. Какими вы построите наш город, нашу страну, такими они и будут".

Однако выход министра образования на сцену школьники встретили дружным свистом и криками "нет". Ситуацию попытался спасти председатель Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов.

"Ну что, Санкт-Петербург, вы сдали выпускные экзамены, вы сдали ЕГЭ Вы счастливы? Я знаю, вы любите нашего министра образования", — сказал Тюльпанов. Но главные герои праздника по-прежнему кричали "нет".

О реакции Фурсенко на этот инцидент ничего неизвестно.

Справка: в ночь с 18 на 19 июня для всех выпускников Петербурга проходит традиционный праздник "Алые паруса". Ежегодно он собирает более 3 миллионов человек. В этом году гостями грандиозного шоу впервые стали ребята из стран СНГ и Балтии.

Обсуждение (84) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (84)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
avatar1991 — 857 баллов