НАВЕРХ

Мезенцев выясняет, как переговоры авиадиспетчера попали в сеть

Фото с сайта strana.ru
Фото с сайта strana.ru

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев призывает расследовать "утечку" аудиозаписи переговоров диспетчера и капитана самолета "Аэрофлота", задержание которого на час в ожидании главы региона вызвало широкий общественный резонанс.

"Есть вопрос, почему сугубо секретные переговоры командира воздушного судна и наземных служб стали так широко известны", — сказал губернатор в воскресенье, 19 июня, в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Это не потому, что это касается меня. Это в том числе и толчок к тому, чтобы порядок был везде", — добавил он.

При этом Мезенцев вновь заявил, что приобретать для него самолет было бы слишком дорого. "Так мучительно долго шла дискуссия с профсоюзами и некоммерческим партнерством товаропроизводителей о повышении минимального размера оплаты труда бюджетникам, так вынужденно трудно определяли те суммы, которые должен потратить областной бюджет, что сейчас купить свой самолет ни в моральном поле права нет, ну и, наверное, по возможностям бюджета еще рановато", — сказал он.

Комментируя прокурорскую проверку, он сказал, что "любая задержка, тем более задержка, которая приковала такое внимание, — это повод для того, чтобы прокуратуре разобраться".

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий