НАВЕРХ

Кузбасские спасатели надеются, что горняки еще живы

Фото с сайта finam.fm
Фото с сайта finam.fm

Кузбасские спасатели надеются, что заблокированные в шахте "Киселевская" шахтеры могут находиться в сбойке, куда не проникла глина и есть воздух. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя киселевской организации "Росуглепрофа" Анатолия Оренбурова, который находится на месте аварии.

Напомним, инцидент на шахте произошел в четверг во время работ в очистном забое на глубине 120 метров. Около двух часов дня здесь произошел прорыв жидкой глины, и значительная часть шахты оказалась затоплена. В этот момент на аварийном участке находилось 13 человек, из них четверо оказались отрезаны от выхода глиняной массой, их судьба пока неизвестна. Остальные горняки благополучно вышли на поверхность.

"Один из вариантов, оптимистический — там есть сбойка тупиковая, туда глина не могла зайти. Там есть воздух. Они могли туда забежать", - сказал собеседник агентства. По словам Оренбурова, сейчас на месте аварии работают машины. "Если раньше работали "врукопашную", то теперь глина отдала воду, и запустили машины... За сутки прошли шесть метров", — сказал представитель "Росуглепрофа". Он сообщил, что с родственниками заблокированных шахтеров встречался первый заместитель губернатора Кузбасса Валентин Мазикин, который объяснил им ход работы.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов