НАВЕРХ

НАТО извинилось за убийства мирных жителей

Фото с сайта upi.com
Фото с сайта upi.com

Командующий военной операцией в Ливии генерал-лейтенант Шарль Бушар признал, что в результате авианалета НАТО на один из жилых кварталов Триполи погибли мирные жители. По словам военного, объектом авиаудара была батарея зенитных ракет, однако один из снарядов промахнулся мимо цели. По мнению командующего операцией, причиной этому могла стать ошибка боевой системы.

Ранее представитель НАТО Майк Брекен заявил, что альянс "глубоко сожалеет" о жертвах среди мирных жителей и принесет извинения, если будет установлено, что люди погибли по вине Североатлантического альянса. Напомним, в ночь на воскресенье, 19 июня, бомба попала в трехэтажное жилое здание в районе Сук эль-Джума на окраине ливийской столицы. Жертвами стали девять человек. Дом находился в полутора километрах от военного аэродрома, который часто атаковала авиация НАТО.

Стоит отметить, что сообщения о том, что повстанцы и мирное население подвергаются атакам со стороны авиации НАТО, поступают довольно регулярно. В частности, накануне командование военной операцией в Ливии признало, что в ходе авианалета в четверг, 16 июня, самолет НАТО по ошибке атаковал войска ливийских мятежников. Руководство военной операцией выразило сожаление о том, что в результате "неприятного инцидента" погибли люди.

Днем ранее сообщалось, что 15 июня в городе Кикла, расположенном в 150 километрах от Триполи, авиация НАТО уничтожила пассажирский автобус, в результате чего погибли 12 человек. Однако эту информацию представители альянса позже опровергли.

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (33)
0
Добавить комментарий