НАВЕРХ

У американца 35 дней не билось сердце

Сердце, имплантированное американцу, кадр с сайта vesti.ru
Сердце, имплантированное американцу, кадр с сайта vesti.ru

В США специалисты провели уникальную операцию — медики впервые в истории имплантировали пациенту сердце, которое совсем не должно биться. До этого его тестировали только на животных. Особенность аппарата в том, что он перегоняет кровь непрерывным потоком. То есть, у человека нет сердцебиения, у него нельзя измерить пульс.

Попробовать на себе такое искусственное сердце согласился американец, который был безнадежно болен, а никакой другой метод лечения не давал ему шансов выжить. Отмечается, что с этим аппаратом он прожил пять недель, но умер от осложнений, не связанных с операцией на сердце.

Медики рассказывают, что медицинские приборы, которые помогают оценивать состояние человека, отсутствие сердцебиения воспринимали как кому. А в это время пациент разговаривал со своей женой. Чтобы обеспечить нормальный кровоток, обычные аппараты искусственного сердца должны очень часто сокращаться, из-за чего они нередко ломаются. Поэтому и появилась необходимость создать принципиально новый имплантат.

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл