НАВЕРХ

Учитель в Хакасии накопит на квартиру за 12 лет

Иллюстрация с сайта www.netlore.ru
Иллюстрация с сайта www.netlore.ru

По данным Хакасстата, средняя зарплата учителя в республике составляет 11 тысяч 330 рублей. Чтобы приобрести самую дешевую однокомнатную квартиру в Абакане педагогу придется копить около 12 лет, укладывая все свои расходы в прожиточный минимум.

Как известно, прожиточный минимум в Хакасии составляет 6 тысяч 205 рублей, а самая дешевая однокомнатная квартира в Абакане — около 750 тысяч рублей. Корреспондент агентства новостей "Хакасия-Информ" подсчитал, сколько лет придется копить на квартиру разным слоям населения республики.

По сообщениям статистиков, среднемесячная зарплата в сфере образования составляет 11 тысяч 330 рублей, в сфере финансовой деятельности — 30 тысяч 944 рубля, в госструктурах — 29 тысяч 371 рубль.

Если вычесть из среднемесячной зарплаты величину прожиточного минимума, а затем разделить стоимость квартиры на полученную цифру, получится срок, за который работник сможет накопить на квартиру, откладывая с зарплаты все средства кроме прожиточного минимума. Таким образом, получается, что учитель накопит на квартиру за 12 лет, финансист и госслужащий — за 2,5 года.

Обсуждение (38) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (38)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла