НАВЕРХ

Южнокорейские солдаты обстреляли пассажирский самолет

Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Южнокорейские солдаты открыли огонь по пассажирскому самолету, который летел из Китая, приняв его за военный самолет Северной Кореи, сообщает Agence France-Presse в субботу, 18 июня. Инцидент произошел днем ранее.

Огонь по лайнеру открыли двое морских пехотинцев, находившиеся на острове в 1,7 километра к югу от побережья Северной Кореи, в тот момент, когда самолет стал снижаться для посадки в международном аэропорту Инхчон рядом с Сеулом. Стрельба продолжалась десять минут.

Самолет принадлежал южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines. На его борту находилось 119 человек. Никто из них не пострадал. Самолет также не получил каких-либо повреждений, так как находился слишком далеко от стрелявших.

Южнокорейские солдаты в последние месяцы находятся в состоянии повышенной боеготовности в связи с возможными провокациями со стороны Северной Кореи. Отношения между двумя странами продолжают оставаться напряженными. В последние годы все переговоры между Сеулом и Пхеньяном так или иначе оканчивались провалом. В конце мая 2011 года Пхеньян заявил о разрыве отношений с Сеулом.

Обсуждение (102) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (102)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов