НАВЕРХ

Похмельный слесарь угрожал взорвать самолет

Фото с сайта focus.ua
Фото с сайта focus.ua

Вахтовик в состоянии посталкогольного галлюциноза угрожал взорвать самолет, когда летел на работу в Новый Уренгой, сообщает агентство "Интерфакс". Газета "Комсомольская правда" уточняет, что инцидент произошел утром 17 июня на борту "Боинга" компании "Газпромавиа", выполнявшего рейс Москва — Надым.

Как рассказали в транспортной полиции Уральского федерального округа, уроженец Воронежской области, слесарь по профессии, внезапно стал вести себя неадекватно в ходе полета. В небе над Пермью пассажир вступил в перепалку с бортпроводниками, а затем заявил, что у него в мобильный телефон вмонтировано взрывное устройство, и начал кричать "Аллах акбар!".

Командир экипажа принял решение о продолжении полета, сообщив об инциденте в аэропорт прибытия. В Надыме самолет отбуксировали на запасную полосу и проверили на наличие бомбы. Были также досмотрены все пассажиры и их багаж.

После посадки в Надыме слесаря доставили в полицию, где он объяснил свое поведение тем, что "ему слышались голоса, которые и заставляли его кричать "аллах акбар"". Затем мужчине стало плохо и он был отправлен на скорой помощи в психоневрологический диспансер.

Если слесаря признают вменяемым, то ему грозит наказание за заведомо ложное сообщение о теракте, за которое полагается до трех лет лишения свободы.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
Shcoda — 599 баллов
TehN1k — 592 балла
karramba — 590 баллов