НАВЕРХ

Черчесов: "Если это судья, то я Мать Тереза"

Станислав Черчесов. Фото с сайта fc-zhemchuzhina.com
Станислав Черчесов. Фото с сайта fc-zhemchuzhina.com

В матче ФНЛ 17 июня "Сибирь" на своем поле одержала победу над "Жемчужиной-Сочи" — 2:1. В составе новосибирцев оба мяча с пенальти забил Дмитрий Акимов, упрочивший лидерство в споре бомбардиров.

На 11-й минуте судья показал на точку за игру рукой в своей штрафной футболиста "Жемчужины". Дмитрий Акимов пробил пенальти, однако мяч не был засчитан. Со второй попытки ему также удалось реализовать пенальти. На 49-ой минуте Георгий Джиоев сбил в штрафной игрока "Сибири", за что получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Пенальти доверили пробить Дмитрию Акимову. Вновь ему пришлось перебивать, но лучший бомбардир команды не промахнулся и в четвертый раз.

В концовке матча "Сибирь" заставила понервничать своих болельщиков: Александр Зотов сократил отставание, а через несколько минут вышедший на замену Рохер Каньяс получил вторую желтую карточку и покинул поле.

Матч транслировался по телеканалу "Россия-2", а потому записи эпизодов, которые привели к назначению пенальти, и других спорных моментов находятся в широком доступе.

"Знаете, как говорят? "Век живи – век учись!" Наверное, сегодня первый раз мне нечего сказать. Я не комментирую действия судей. Бывают моменты, когда все видят кроме судей. После игры заходишь в раздевалку к команде, а там молодые 20-летние футболисты и даже не знаешь, что им сказать", — прокомментировал главный тренер "Жемчужины" Станислав Черчесов, задержавшийся на пресс-конференцию, просматривая видеоповторы.

"Дело в том, что есть регламент. Вот по регламенту я к вам пришел отвечать на вопросы. И судьи должны тоже по регламенту работать. Ни один раз в жизни ни одного судью я не обсуждал, но и сегодня обсуждать не хочется. Если это судья, то я Мать Тереза...

Первый раз в жизни я не могу моего коллегу поздравить с победой… Хотя он здесь и ни при чем, наверное. Извините, я пошел", — добавил Черчесов.

"Никакого чувства неловкости я не испытываю! Испытываю чувство радости, потому что команда выиграла. Какая неловкость? Я что, девочка какая-то? Это футбол. Это борьба за результат!" — парировал главный тренер "Сибири" Дмитрий Радюкин.

После 16 тура команды сравнялись по количеству набранных очков. Дела у фаворитов лиги пока обстоят не лучшим образом — "Жемчужина" находится на 7 месте в турнирной таблице, "Сибирь" — на 9-м.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий