НАВЕРХ

Землянам понадобится 33 тысячи новых самолетов

Фото с сайта www.treehugger.com
Фото с сайта www.treehugger.com

В ближайшие 20 лет мировой авиаиндустрии понадобится 33,5 тысячи новых самолетов общей стоимостью приблизительно в 4 триллиона долларов. Об этом говорится в традиционном ежегодном отчете Boeing по текущей оценке рынка.

По данным Boeing, основной спрос придется на страны Азиатско-Тихоокеанского региона — им понадобится более 11 тысяч новых самолетов. Кроме того, 7550 самолетов, как ожидают в Boeing, будет продано в Европу, почти столько же в Северную Америку. Спрос на лайнеры в СНГ составит чуть более тысячи самолетов.

В Boeing также подчеркивают, что в ближайшем будущем сильно изменится структура рынка авиационных перевозок. Если сейчас узкофюзеляжные лайнеры занимают 62% рынка, то к 2030-му их доля увеличится до 70%. Доля широкофюзеляжных самолетов тоже возрастет, а вот доля региональных самолетов сократится с 15% до 5%. Кроме того, огромные пассажирские лайнеры будут занимать не 4% рынка, как сейчас, а 3%.

Примечательно, что Boeing, основываясь на своем прогнозе, сейчас делает ставку именно на новые дальнемагистральные самолеты средней вместимости. В то же время его основной конкурент — европейская Airbus — вывела на рынок A380, который является самым вместительным пассажирским лайнером в мире. В Airbus полагают, что А380 может занять значительную долю рынка.  Также в европейской корпорации считают, что миру в ближайшие 20 лет понадобится 26 тысяч новых самолетов вместимостью больше ста пассажиров. Их суммарную стоимость в Airbus оценили в 3,2 триллиона долларов.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий