НАВЕРХ

76-летний житель Кузбасса побил собственный рекорд

Фото предоставлено пресс-службой администрации Кемеровской области
Фото предоставлено пресс-службой администрации Кемеровской области

В семье 76-летнего Алексея Шаповала очередное пополнение: на днях на свет появилась 111-я по счету внучка, которую назвали Маргаритой. Таким образом на сегодня у Алексея Шаповала 13 детей, 111 внуков и 10 правнуков. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в Новокузнецке есть "шаповаловский" роддом, где появились практически все наследники и откуда их забирал Алексей Павлович. Все они похожи на главу семейства и русыми головами, и любовью к земле, и крепким духом. За 54 года существования этой уникальной семьи в ней никогда не было и нет тунеядцев, курильщиков, преступников, пьяниц, наркоманов, бабников, одиночек в семейной жизни, матерей-кукушек, детей-двоечников.

Родители Алексея Павловича переехали в Кузбасс, когда ему было 14 лет. Дедушка-рекордсмен учился в школе рабочей молодежи, а после окончания техникума работал в доменном цехе на Кузбасском металлургическом комбинате, где сейчас трудятся его дети и внуки.

С первой женой — Клавдией Максимовной Алексей Павлович познакомился в Новокузнецке, она приехала в Кузбасс в 1942 году, когда был оккупирован Донбасс. Первый сын — Павел родился у Шаповала 12 ноября 1956 года. По словам самого рекордсмена, воспитывать детей ему " не тяжело, потому что их очень люблю, а в любви тяжести не чувствуешь". Добавим, что Алексей Шаповал и его жена исповедуют баптизм, что отчасти и повлияло на их отношение к многодетности.

Всех внуков, а также от какого сына или дочери они родились, заботливый дедушка знает по именам, а вот дни рождения ему иногда приходится смотреть в специальной записной книжке.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий