НАВЕРХ

Военнослужащие остались без медпомощи

Фото с сайта 70.unise.ru
Фото с сайта 70.unise.ru

В некоторых российских регионах военнослужащие остались без медицинской помощи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майора юстиции Александра Никитина.

По его данным, обеспеченность лекарственными препаратами в лечебных учреждениях Северного и Балтийского флотов составляет, соответственно, 25 и 34% от потребности. Кроме того, из-за нехватки лекарств в некоторых госпиталях складывются условия, в которых невозможно оказание медицинской помощи, в том числе проведение интенсивной терапии, анестезии, хирургических вмешательств.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что недостаток медикаментов обусловлен нарушениями, допущенными при организации закупок и поставок лекарственных средств.

Представитель Главной военной прокуратуры также напомнил, что в рамках реформы военно-медицинской службы было сокращено множество медучреждений, находившихся в ведении Министерства обороны. Медицинскую помощь значительной части военнослужащих оказывают в гражданских лечебных учреждениях по соответствующим договорам.Однако в ряде регионов не организована работа по заключению таких договоров, в результате чего военнослужащие "фактически лишены медицинской помощи". Причинами этого генерал-майор юстиции назвал нерасторопность органов военного управления, а также несовершенство российского законодательства.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла