НАВЕРХ

В Забайкалье судят мать, забившую камнем 3-летнего сына

Фото с сайта sevnews.info
Фото с сайта sevnews.info

Прокуратура Забайкальского края направила в суд уголовное дело по обвинению женщины в убийстве трехлетнего сына. По версии следствия, мать, раздраженная плачем ребенка, забила его камнем, ударив по голове более 30 раз. Женщина обвиняется по статье "Убийство малолетнего ребенка", санкция которой предусматривает до 20 лет лишения свободы.

По данным краевой прокуратуры, убийство ребенка 31-летняя жительница села Малета Петровск-Забайкальского района Светлана Герасименко совершила 18 октября прошлого года, в парке рядом с железнодорожным вокзалом станции "Петровский Завод".

Женщина с ребенком находились в здании вокзала. Мальчик капризничал и плакал, чем сильно раздражал ее. "Мать взяла малыша на руки и вынесла его на территорию лесного парка, расположенного напротив железнодорожного вокзала. Подобрав подходящий по тяжести камень и убедившись, что за ее действиями никто не наблюдает, она стала наносить этим камнем удары по голове сыну, удерживая его свободной рукой за шею", — говорится в сообщении.

По данным судебно-медицинской экспертизы, малышу было нанесено не менее 36 ударов. "Тельце мальчика случайно обнаружили две женщины. Проходя в половине десятого вечера по парку, они повстречали девушку, которая попросила у них сигарету. Пройдя еще несколько шагов, женщины увидели лежащего поперек тропинки ребенка в светлом комбинезоне", — сообщает прокуратура.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции задержали Герасименко, которая находилась поблизости и наблюдала за происходящим. Ребенок был незамедлительно доставлен ими в больницу, где констатировали его смерть.

По данным ведомства, семья, в которой воспитывался мальчик, не была благополучной. Родители, находясь в гражданском браке, постоянно меняли место проживания, иногда ночуя на вокзале, злоупотребляли спиртными напитками и на этой почве ругались и дрались между собой. В отношении старшего ребенка, девочки 15 лет, в феврале Герасименко лишена родительских прав. Надлежащего ухода не было и за мальчиком, кроме того, мать нередко избивала сына. Но на просьбы своей сестры отдать племянника ей на воспитание постоянно отвечала отказом.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла