НАВЕРХ

Таможенники, подкинувшие наркотик, осуждены условно

Фото с сайта vbr-inform.com
Фото с сайта vbr-inform.com

В Кяхтинском районе Бурятии осуждены по обвинению в превышении должностных полномочий оперуполномоченные по особо важным делам отделения по борьбе с контрабандой наркотиков таможни Базаров и Смольников. Желая искусственно повысить показатели своей работы, они через подставных лиц, упаковав наркотики в зарядное устройство телефона, передали их гражданке Монголии.

После этого, Смольников и Базаров инициировали на таможенном посту Кяхты досмотр гражданки, обнаружение и изъятие у нее наркотического средства и возбуждили в отношении нее уголовное дела о контрабанде наркотиков.

Попытка аналогичным образом "выявить" контрабанду предпринималась этими оперативниками и ранее, однако женщину, которой были переданы наркотики, упакованные в пакет с лекарственными препаратами, им установить и задержать при пересечении таможенной границы не удалось. Пожилая женщина, жительница Кяхты, не осведомленная о содержимом пакета, съездила в Монголию и вернулась обратно. Пакет с наркотиками у нее был изъят уже при документировании преступной деятельности указанных оперативников.

Приговором суда каждому оперуполномоченному назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года. По требованию прокурора суд запретил им занимать должности на государственной службе сроком на три года, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов