НАВЕРХ

Sophos купила разработку 15-летнего школьника

Даниил Кульченко. Фото с личного сайта разработчика
Даниил Кульченко. Фото с личного сайта разработчика

Компания ActiveState, входящая в состав группы компаний Sophos, приобрела облачный сервис Phenona, создателем которого является 15-летний Даниил Кульченко. Сервис Phenona представляет собой платформу для развертывания в "облаке" приложений на языке Perl. Сейчас он функционирует в режиме бета-версии.

Сумма сделки между Кульченко и ActiveState не разглашается. После завершения формальных процедур Кульченко станет сотрудником компании и продолжит работать над сервисом. В ActiveState он будет занят неполный рабочий день, так как пока учится в средней школе.

Кульченко указывает, что идея Phenona пришла ему в голову в тринадцатилетнем возрасте. К разработке он приступил в начале 2010 года. На личном сайте школьника говорится, что он родился на Украине, но сейчас проживает в Сиэтле (США). Программировать на языке Perl мальчика научил отец. Первые программы Даниил написал в семилетнем возрасте.

Компания ActiveState предлагает инструменты для работы со скриптовыми языками программирования, в том числе и языком Perl. С 2003 года она входит в состав группы компаний Sophos.

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (32)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла