НАВЕРХ

Чиновники нашли виноватых в лесных пожарах

Фото с сайта www.fire.uni-freiburg.de
Фото с сайта www.fire.uni-freiburg.de

Вина за летние пожары лежит на "черных лесорубах", специально поджигающих леса для того, чтобы в дальнейшем вырубать их по более дешевой цене. Об этом в интервью "Российской газете" заявил глава Рослесхоза Виктор Масляков. Таким образом чиновник ответил на прозвучавшие в марте со стороны Генпрокуратуры РФ обвинения в адрес Рослесхоза об ответственности за возгорания в лесах.  

Виктор Масляков также не исключил участия лесников в поджогах и вырубке лесов. "К сожалению, в этом участвуют все. Надо же оформить соответствующие документы, поставить подписи. Такое количество пожаров, конечно, наводит на определенные подозрения. Значит, у кого-то есть мотив. Мы это выявим", — подчеркнул глава Рослесхоза.

По его мнению, для контроля обстановки в регионах необходимо участие местных властей. "Полномочия по управлению лесным хозяйством мы передали регионам в 2006 году. Для противопожарной безопасности субъекты должны направлять и собственные средства. В некоторых регионах из-за отсутствия софинасирования не было противопожарной техники", – залючил Масляков.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий