НАВЕРХ

В Новосибирске гастарбайтеры устроили кровавую разборку

Фото с сайта ogoniok.com
Фото с сайта ogoniok.com

14 июня в Новосибирске уроженец Узбекистана нанес ножевые ранения трем гражданам республики Кыргызстан. Кровавая разборка произошла на улице Одоевского. Накануне правоохранительным органам стало известно о противостоянии между представителями двух республик, работающих на стройке нового микрорайона. Жители Кыргызстана прибыли в центр Сибири с целью трудоустройства раньше своих соседей и получили на объекте "Березовый" более оплачиваемую работу. Узбеков такое распределение обязанностей и соответственно заработка не устраивало. Инициативная группа "несогласных" пошла на переговоры, однако попытка перераспределить трудовые обязанности мирным путем окончилась неудачно. Киргизы никак не хотели делиться фронтом работ и объемом заработка. Следующая встреча конкурентов прошла стихийно и более массово: с одной стороны собралось 15 человек, а с другой порядка 30-ти. Закончилась "стрелка" нанесением ножевых ранений трем гражданам Кыргызстана, которых на автомобиле скорой помощи увезли в 1-ю ГКБ. Очевидцы сразу же сообщили в органы внутренних дел.

Как рассказали Sibnet.ru в ГУВД по Новосибирской области, первой на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции Первомайского района. Позже к проведению оперативно-разыскных мероприятий подключились сотрудники Центра "Э", УВД города, УФСБ и УФМС Росси по Новосибирской области. Для установления лиц, совершивших преступление, были привлечены бойцы ОМОНа.

Как пояснил начальник полиции Первомайского района Александр Беляев, в течение суток сотрудники правоохранительных органов опросили около ста человек. В установлении личностей граждан Узбекистана и Кыргызстана большую помощь оказывали сотрудники миграционной службы, так как многие из приезжих не знают русского языка и не имели при себе документов. В результате проделанной работы удалось установить пять очевидцев происшествия, не принадлежащих ни к одной из противоборствующих сторон, которые смогли дать объективные показания. Стало известно, что ранения трем киргизам нанес один человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Узбек, порезавший строителей, был задержан в течение суток и дал признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело. Проводится расследование. В настоящее время подозреваемый в совершении преступления находится в следственном изоляторе, ему предоставлены переводчик и адвокат.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий