НАВЕРХ

Верховный суд оправдал Олега Еременко

Фото Олега Еременко предоставлено СУ СКР по Новосибирской области
Фото Олега Еременко предоставлено СУ СКР по Новосибирской области

Новосибирец обвинялся в причастности к убийству руководителя ассоциации игорного бизнеса Сибири Игоря Шулякова, который был более известен в криминальных кругах как Хипарь. Вчера Еременко был полностью оправдан. Накануне Верховный суд Республики Алтай оправдал Еременко на основании решения коллегии присяжных и освободил из-под стражи. Почти сразу он вернулся в Новосибирск.

Убийство, в причастности к которому подозревали вице-президента "Первомайца", было совершено еще в 1998 году. 34-летнего Игоря Шулякова расстреляли из автомата на территории его особняка, расположенного около Телецкого озера в Республике Алтай. Прицельная автоматная очередь раздалась в тот момент, когда Хипарь вместе с телохранителем вышел подышать свежим утренним воздухом. Тяжелораненого предпринимателя на вертолете доставили в новосибирский военный госпиталь, где он скончался, но якобы успел перед смертью назвать имена убийц.

Расследование уголовного дела удалось сдвинуть с мертвой точки только спустя восемь лет. Как оказалось, устранение Хипаря было связано с кадровыми перестановками внутри влиятельного в то время первомайского организованного преступного сообщества. По версии следствия, организовали заказное убийство вице-президенты клуба "Первомаец" Олег Иванов и Олег Еременко. Вину Иванова удалось доказать и в 2007 году он был приговорен к 12 годам лишения свободы. А Еременко долго скрывался и был задержан только летом прошлого года. В суде доказать его причастность к убийству 13-летней давности не удалось. Шесть присяжных заявили, что Еременко виновен, а шесть посчитали, что его вина не доказана. По закону, при равных голосах вердикт отдается в пользу подсудимого. Прокуратура обжаловала решение алтайского суда в Верховном суде, который вчера оставил приговор без изменений.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий