НАВЕРХ

В Туве возбудили уголовное дело о сдаче ЕГЭ дочерью министра

Фото с сайта finam.fm
Фото с сайта finam.fm

В Туве возбудили уголовное дело по факту нарушений, допущенных при сдаче Единого государственного экзамена. Об этом 16 июня сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. По версии следствия, директор Института оценки качества образования Министерства образования, науки и молодежной политики Тувы Валентина Канкова превысила должностные полномочия, согласившись помочь сдать ЕГЭ дочери одного из региональных министров.

Предполагается, что в мае чиновница скопировала контрольный материал для экзаменов по русскому языку и обществознанию. Пользуясь этими материалами, она правильно заполнила бланки ЕГЭ. Дочь министра на экзаменах, проходивших 30 мая и 10 июня, сдала чистые бланки. Впоследствии их заполнила Канкова. Получила ли чиновница деньги за свою помощь, или министр отблагодарил ее как-то иначе, следователи пока не выяснили.

Ранее уже был выявлен ряд нарушений, допущенных в России в 2011 году при сдаче ЕГЭ. В Северо-восточном административном округе Москвы на выходе из экзаменационной аудитории были задержаны несколько студентов, которые сдавали экзамен по математике за школьников. Это стало возможно благодаря тому, что на ЕГЭ личности выпускников устанавливали путем переклички, а не по документам. Кроме того, в социальной сети "ВКонтакте" была обнаружена группа, распространявшая подсказки для ЕГЭ по математике на мобильные телефоны. В группе состояли примерно 300 тысяч человек.

Тем временем уже объявлены результаты ЕГЭ. Минимального количества баллов по математике не смогли набрать 4,9% выпускников, а по русскому языку - 4,1%.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий