НАВЕРХ

В Казахстане Путина назвали президентом Белоруссии

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото с сайта www.polit.ru
Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото с сайта www.polit.ru

В парламенте Казахстана произошла неувязка при ратификации соглашения, заключенного в рамках Таможенного союза (между Казахстаном, Белоруссией и Россией). В ходе обсуждения выяснилось, что в сопроводительных материалах к соглашению президентом Белоруссии был ошибочно назван "Путин В.В.". В связи с этим ратификацию пришлось отложить до внесения исправлений.

Об ошибке в сопроводительных материалах сообщил депутат казахстанского парламента Иван Чиркалин. С его слов, "Президент Республики Беларусь" в данном фрагменте был упомянут дважды. "Подписано за Республику Беларусь — Президентом Республики Беларусь Лукашенко А.Г. За Республику Казахстан — Президентом Республики Казахстан Назарбаевым Н.А. За Российскую Федерацию — Президентом Республики Беларусь Путиным В.В.", — процитировал парламентарий текст сопроводительной справки.

"Может быть, мы не то ратифицируем? — заявил в связи с этим его коллега Ержан Рахметов. — Может, нам необходимо вернуть, пусть разберутся". Ратификация соглашения была отложена на несколько часов. После перерыва спикер Урал Мухамеджанов зачитал письмо с исправлениями, полученное от руководителей одного из департаментов ТС. Данный случай он назвал "вопиющим безобразием".

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий