НАВЕРХ

Житель Алтая отравил трех человек, чтобы не отдавать долги

Фото с сайта www.fontanka.ru
Фото с сайта www.fontanka.ru

Алтайский краевой суд приговорил жителя Новоалтайска к 23 годам колонии строго режима за убийство трех человек и продажу контрафактного алкоголя.

По данным следствия, в январе 2010 года осужденный, не желая выплачивать своей знакомой оставшуюся часть долга по оформленному в его пользу кредиту, решил ее убить.

"Мужчина пригласил женщину в компанию, где вместе со знакомыми они стали распивать спиртные напитки. Когда она уснула, злоумышленник влил против воли в ее рот спиртной напиток, в который подсыпал яд", — рассказал представитель следственного управления Следственного комитета РФ по краю.

Мужчина попросил своего знакомого помочь ему избавиться от тела потерпевшей. За соучастие в этом преступлении знакомый осужденного был приговорен к одному году условно.

В ходе расследования преступления следствию удалось установить причастность злоумышленников к совершению еще ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, в октябре 2008 года мужчина попросил своего знакомого выступить в качестве заемщика по кредиту. Чтобы не возмещать деньги, он решил убить приятеля. Злоумышленник подсыпал в спиртной напиток знакомого яд. Мужчина скончался на месте происшествия. Кроме того, в 2009 году осужденный решил купить себе автомобиль. Чтобы за него не платить, он отравил продавца машины, а тело выбросил в реку.

Также в ходе расследования было установлено, что с 2006 по 2010 год житель Новоалтайска хранил и сбывал алкогольную продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья человека.

Суд признал злоумышленника виновным и приговорил его к 23 годам колонии строго режима.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов