НАВЕРХ

Пострадавший от дедовщины солдат отсудил у Минобороны миллион рублей

Фото с сайта www.egoden.ru
Фото с сайта www.egoden.ru

Зеленогорский суд Санкт-Петербурга обязал Минобороны выплатить один миллион рублей компенсации морального вреда Антону Кореневу, который стал инвалидом во время прохождения срочной службы. Об этом сообщает "Интерфакс". Молодой человек также получит 52,4 тысячи рублей за лечение в больнице и проведение судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, каждый месяц ему будут перечислять 6,3 тысячи рублей в качестве прожиточного минимума и по 27,5 тысячи рублей на лечение в течение года.

Изначально Коренев требовал 30 миллионов рублей. Теперь он собирается оспаривать решение суда, поскольку считает сумму компенсаций недостаточной.

В ноябре 2009 года, когда Коренев служил в 76-й дивизии ВДВ, трое военнослужащих избили его и выбросили из окна. Он получил тяжелые травмы, в том числе разрыв спинного мозга и перелом тазовых костей. С тех пор молодой человек прикован к инвалидному креслу.

За избиение Коренева и еще одного военнослужащего к срокам от четырех до семи лет лишения свободы были приговорены сержанты Данила Пантелеев и Анатолий Панченко, а также рядовой Александр Хакканин.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий