НАВЕРХ

Глава Хакасии больше уговаривать не будет

Виктор Зимин, фото с сайта www.xakac.info
Виктор Зимин, фото с сайта www.xakac.info

В правительстве Хакасии прошло совещание по вопросу развития овощеводства в республике. Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер выразил беспокойство тем, что программа развития овощеводства принята, однако районы республики пока не проявляют никакой инициативы. "В городах и поселениях, где местные власти не приняли эти предложения, бюджет будет скорректирован. Время уговоров закончилось", — заявил на это глава Хакасии Виктор Зимин.

По его словам, на рынках и в торговых сетях Хакасии практически отсутствует местная продукция. Особо остро стоит вопрос с овощами, которые попадают в Хакасию не только из соседних регионов, но даже из зарубежных стран. При этом зачастую, прежде чем овощи попадут на стол к потребителям республики, их цена возрастет в разы.

Чтобы регулировать цены на овощи в правительстве Хакасии решили поддержать местных производителей. "Преимущественно поддерживать будем тех, кто не только выращивает овощи, но и строит специальные хранилища для них", — сказал Виктор Зимин. Глава Хакасии пояснил, что одной из ключевых проблем этой отрасли в республике является отсутствие овощехранилищ, поэтому осенью овощеводы стараются по бросовым ценам продать всю продукцию, оставив рынок без местных овощей.

Как рассказал Иван Вагнер, программа поддержки овощеводов уже разработана. Она включает строительство теплиц, современных овощехранилищ, предприятий по переработке овощей. "Предложения достаточно серьезные. С принятием программы приступаем к рассмотрению. Но, к сожалению, от районов пока таких предложений нет", — сказал глава Минсельхозпрода Хакасии.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла