НАВЕРХ

Экс-глава Усолья-Сибирского мог быть заказчиком убийства

Фото с сайта pressa.irk.ru
Фото с сайта pressa.irk.ru

Оперативники в среду, 15 июня, задержали экс-главу администрации Усолья-Сибирского — он якобы был заказчиком убийства гендиректора крупного пищевого предприятия, сообщает региональное следственное управление Следственного комитета России. В начале этого года Кустос подал в отставку по собственному желанию.

По версии следствия, в 2002 году уже бывший глава городской администрации Евгений Кустос выступил заказчиком покушения на убийство генерального директора усольского предприятия ОАО "Молоко" Игоря Востренкова, который был основным соперником подозреваемого на выборах главы Усолья-Сибирского.

Информация об этом поступила в правоохранительные органы, после чего оперативники задержали исполнителя и организатора преступления. "В 2003 году они были судом приговорены к длительным срокам заключения. Заказчик на тот момент установлен не был", — говорится в сообщении. Вычислить и задержать его удалось только сейчас.

Кроме того, бывший чиновник подозревается в вымогательстве и злоупотреблении должностными полномочиями. "У следствия имеются доказательства того, что в 2009 году Кустос, угрожая физической расправой, уничтожением имущества и созданием неблагоприятных условий для экономической деятельности одного из частных предприятий, требовал у генерального директора передать часть имущества", — сообщает следственное ведомство.

Дела возбуждены по статьям "Подстрекательство в покушении на убийство", "Вымогательство" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Максимальная санкция по ним — пожизненное заключение.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий