НАВЕРХ

Сбербанк знает, как спасти российскую экономику

Президент Сбербанка Герман Греф. Фото пресс-службы Сбербанка России
Президент Сбербанка Герман Греф. Фото пресс-службы Сбербанка России

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в партнерстве со Сбербанком подготовил доклад "Конкурентоспособность России 2011". В документе эксперты Сбербанка и ВЭФ предложили формулу экономических преобразований "3 + 5", которая должна быстро вывести экономику России на новый уровень.

ВЭФ и Сбербанк предлагают формулу для стимулирования экономического развития России: надо развивать три преимущества и победить пять системных недостатков. Такова, по мнению экспертов, формула повышения конкурентоспособности, которая позволит России, 20 лет демонстрирующей "достаточно посредственные экономические показатели", совершить переход на инновационный путь развития экономики.

К преимуществам России ВЭФ и Сбербанк относят ресурсы, размер внутреннего рынка и образованное население, а к недостаткам — неэффективные и коррумпированные институты, качество образования, неэффективные рынки с доминированием госкомпаний, слабый финансовый рынок и низкое качество работы компаний.

Не исключено, что формула "3 + 5" ляжет в основу обновленной концепции долгосрочного развития России до 2020 года. Ожидается, что русскоязычная версия отчета будет представлена на Петербургском экономическом форуме 16-18 июня 2011 года.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов