НАВЕРХ

Мужчинам в Иране запретили носить шорты и украшения на шее

Фото с сайта www.azadliq.org
Фото с сайта www.azadliq.org

Власти Ирана предприняли еще один шаг в борьбе с "вторжением западной культуры" — теперь мужчинам нельзя носить украшения на шее, пишет Guardian. Помимо этого, "план моральной безопасности" запрещает иранцам носить шорты, но рубашки с укороченными рукавами разрешены.

За соблюдением нового правила будут следить 70 тысяч сотрудников так называемой полиции нравов, патрулирующей улицы нескольких городов, а в первую очередь — Тегерана.

С наступлением лета молодежь рискует быть не только оштрафована, но и арестована за несоблюдение правил, отмечает издание.

"Они не только ограничивают нас в одежде, они сеют панику и страх, направив стольких полицейских на улицы... Это просто невероятно — наблюдать за тем, как вмешиваются в вашу личную жизнь", — сказал по телефону один из жителей Тегерана.

Ранее иранский парламент предложил запретить содержание собак, отметив, что их хозяева слепо следуют "вульгарной культуре запада". К тому же власти запретили в стране всякую рекламу домашних животных, еды для них и других предметов обихода.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий