НАВЕРХ

В Красноярске увековечили десятку

Фото с сайта dni.ru
Фото с сайта dni.ru

Памятник десятирублевой купюре, которая вскоре выйдет из обращения, установлен в Красноярске по инициативе Восточно-Сибирского банка Сбербанка России, сообщили 15 июня в пресс-службе банка.

Торжественное открытие сквера "Наша десятка" состоится в четверг, 16 июня. "В центре сквера находится бронзовая архитектурная композиция — на городской брусчатке лежит случайно оброненная кем-то десятка. Организаторы надеются, что среди горожан, стремящихся к стабильности и финансовому благополучию, будет положена новая традиция — натирание бронзовой десятки", — сказали в пресс-службе.

Десятирублевая купюра, на которой изображены виды Красноярска — Коммунальный мост, часовня Параскевы Пятницы и Красноярская ГЭС, считается одним из неофициальных символов города.

Ранее различные инициативные группы открыто выступали против решения Центробанка изъять купюру из оборота, и начинали сбор средств на установку памятника в Красноярске. Однако ни одно из этих начинаний не было доведено до конца. Производство десятирублевых банкнот уже прекращено, сейчас они постепенно выводятся из оборота.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий