НАВЕРХ

Электрокары таят в себе угрозу

Chevrolet Volt. Фото с сайта www.lincah.com
Chevrolet Volt. Фото с сайта www.lincah.com

Национальная служба дорожной безопасности США потратит 8,75 миллиона долларов на исследование пожароопасности аккумуляторов для электромобилей. Чиновники выяснят, насколько велик риск возгорания батарей при зарядке их в домашних условиях или в случае аварии.

"Мы не хотим, чтобы потребители электромобилей сожгли свои дома, просто выполняя то, что написано в инструкции к автомобилю", — заявил главный юрисконсульт NHTSA Кевин Винсент. Исследование будет продолжаться до 2014 года. Отмечается, что пока службой не было зафиксировано ни одного случая непроизвольного самовозгорания батарей в электромобилях.

На сегодняшний день 90% гибридов и электрокаров используют никель-гидридные батареи. Однако по прогнозам аналитиков, в течение следующих десяти лет в 70% автомобилей аккумуляторы старого типа заменят на литий-ионные. Автопроизводители говорят, что при такой тенденции оценка вероятности возгорания необходима. "Если батареи будут загораться, это подорвет доверие потребителей к электромобилям", — пояснил гендиректор компании Ener1, производящей батареи по заказу Volvo, Чарльз Гассенхаймер.

Американское правительство активно продвигает политику использования электромобилей и электро-бензиновых гибридов вместо мощных бензиновых автомобилей. К 2015 году на американских дорогах должны появиться около 1 миллиона электрических автомобилей, что позволит сократить потребление нефти в стране на 25%.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов