НАВЕРХ

Обама предупредил о новом финансовом кризисе

Барак Обама. Фото с сайта noworldsystem.com
Барак Обама. Фото с сайта noworldsystem.com

Если конгресс США не поднимет "потолок" госдолга страны, то может последовать новый финансовый кризис, заявил президент страны Барак Обама.

"Абсолютное доверие к кредитоспособности США является основой не только нашего образа жизни, но и всей мировой финансовой системы. Если мы долго будем оттягивать принятие этого закона, финансовый кризис может повториться. Таким образом, в следующем месяце нас ждет много работы", — сказал Обама. По его словам, он ожидает, что "потолок" будет поднят "в разумных пределах".

Напомним, ранее министр финансов США Тимоти Гайтнер предупреждал, что вопрос о повышении лимита кредитования страны должен быть решен до 2 августа. Если он так и не будет повышен, правительство Соединенных Штатов столкнется с тем, что не сможет выполнить свои обязательства. Это может привести к новому экономическому кризису и даже к долговременной депрессии.

В январе 2011 года Минфин США сообщил, что госдолг страны достиг исторического максимума — 14 триллионов долларов. Таким образом, на каждого жителя США приходится примерно по 45 тысяч долларов госдолга. В начале июня Палата представителей США отклонила повышение лимита кредитования страны на 2,4 триллиона. Это вынудило администрацию президента начать готовить новый проект соглашения об увеличении предела займа на 1 триллион долларов с учетом требования о сокращении бюджетных расходов. Предполагается, что к 2015 году госдолг США составит 102% от ВВП страны.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий