НАВЕРХ

Белоруссия не будет препятствовать работе российских СМИ

Владимир Макей. Фото с сайта telegraf.by
Владимир Макей. Фото с сайта telegraf.by

Ограничений на работу российских СМИ в Белоруссии не будет, пообещал глава администрации президента республики Владимир Макей. "Это уже стало плохой традицией со стороны наших друзей. В очередной раз неназванный "источник в Кремле" информирует, вернее — дезинформирует, общественность о том, что кто-то в Белоруссии делает что-то плохое против России. А после этого следуют заявления в духе откровенного шантажа", — сказал Макей.

Кроме того, белорусский чиновник прокомментировал информацию, согласно которой ограничение на работу российских СМИ в республике осложнит получение кредита от России. "Заметьте, и источник скрывается за маской, и конкретные ограничительные меры не называются. Потому что их нет и в помине", — подчеркнул глава администрации Лукашенко.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о возможности прекращения работы в Белоруссии ряда зарубежных СМИ, в том числе российских, обвинив их в нагнетании ситуации на валютном и потребительском рынках. "Больше всего истерии в российских средствах массовой информации. Я наблюдал и за "нашими" иностранными СМИ, которые здесь, благодаря администрации президента, стали господствующими, и за зарубежными. Я не буду их называть, чтобы не создавать им рейтинг. Но сделайте все, чтобы больше эти СМИ не присутствовали на нашей территории. И не потому, что мы хотим закрыть им рот, я видел, что весь ажиотаж наблюдался оттуда", — заявил Лукашенко на совещании о ситуации на валютном и потребительском рынке.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
avatar1991 — 910 баллов