НАВЕРХ

Украинцы подготовили на Путина компромат

Владимир Путин. Фото с сайта livestory.com.ua
Владимир Путин. Фото с сайта livestory.com.ua

Глава российского правительства Владимир Путин финансировал экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в обмен на повышение цены на газ для Украины. Об этом заявила глава Временной следственной комиссии при Верховной раде по расследованию обстоятельств подписания газовых соглашений между Украиной и РФ, депутат фракции Партии регионов Инна Богословская.

 "Мы подготовили предварительный отчет нашей комиссии. Документы и материалы, которые мы уже проанализировали, свидетельствуют, что в ночь с 17 на 18 января во время тайных переговоров в режиме, были достигнуты такие договоренности, фактически ликвидировавшие Межправительственный меморандум, подписанный ранее 2 октября 2008 года. Директивы, подписанные в нарушение всех законов, без согласования на заседании Кабмина, были использованы Тимошенко в ходе этих переговоров. В итоге Украина получила базовую цену на газ в размере 450 долларов за тысячу кубометров. И это результат личной договоренности премьеров", — сказала она.

Богословская подчеркнула: "Мы должны понять, какого типа это были договоренности, какой была плата Тимошенко за то, что она фактически подписала дискриминационные соглашения". "Мы не исключаем, что газовые соглашения были связаны с тем, что Тимошенко получила дополнительные финансовые источники для финансирования своей президентской кампании. Если вы сравните условия газового соглашения с Украиной и такие же договора с другими странами, то вы увидите разницу в скидках, где и в чьих руках оставались эти скидки. Думаю, что это станет предметом для изучения нашей комиссии", — добавила она. Предварительный отчет комиссии ожидается в парламенте 16 или 17 июня.

Отметим, что Украина может использовать не только экономические, но и чисто политические аргументы в газовых переговорах с Россией. Таким козырем может стать уголовное дело в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по обвинению в превышении служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Это дело угрожает испортить имидж нынешнего премьера РФ Владимира Путина, что ему в контексте будущих президентских выборов крайне невыгодно. На это и делается расчет Киева.

Обсуждение (41) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (41)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
-БЕРКУТ- — 847 баллов
Sander Grir — 832 балла
opitate — 822 балла