НАВЕРХ

Епископ освятил халаты студентов читинской медакадемии

Фото с сайта chita.eparhia.ru
Фото с сайта chita.eparhia.ru

Епископ Читинский и Краснокаменский Евстафий отслужил 11 июня молебен в возводимом на территории читинской медакадемии храме и совершил чин освящения халатов студентов и преподавателей медицинского вуза.

Обращаясь к собравшимся, преосвященнейший Евстафий поблагодарил всех, кто принимал и принимает участие в строительстве храма во имя святителя Луки, в первую очередь ректора Читинской государственной медицинской академии Анатолия Говорина.

"Владыка подчеркнул особую важность христианского отношения медиков к пациентам, которое не должно зависеть ни от имущественного положения больного, ни от некоторых особенностей его поведения", — говорится в сообщении на сайте Читинской и Краснокаменской епархии.

правка: храм Святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, начали строить в Забайкалье в 2007 году. Прежде на его месте была Антониевская церковь, ее сожгли в 1927 году. По благословению епископа Евстафия в Читу из Симферополя доставили капсулу с частицей мощей Святителя Луки, которая была заложена в основание храма.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий