НАВЕРХ

Щенок по кличке Рич стал уликой в суде

Фото с сайта york-terrier.ru
Фото с сайта york-terrier.ru

Во вторник военный суд Новосибирского гарнизона под председательством Сергея Войтко вынес приговор 27-летнему командиру комендантской роты мотострелковой бригады Юлаю Гиниятову. Офицер обвинялся в том, что за взятки отпускал в увольнительные своего подчиненного. Любопытно, что в качестве взяток уроженец Туркменистана брал ноутбуки, унитазы, смесители для ванной и даже элитного щенка йоркширского терьера по кличке Рич. В итоге Гиниятова обвинили в "получении взяток в значительном размере" по восьми преступным эпизодам.

В октябре прошлого года руководство воинской части, дислоцированной в Новосибирске, заинтересовалось рядовым, который был в списках части, но фактически отсутствовал. Выяснилось, что срочник очень часто ходит в увольнительные, в которые его отпускал капитан Гиниятов. При этом не бескорыстно. На допросах боец признался, что офицер отпускал его домой, но взамен требовал … подарки. Среди них были мобильный телефон, ноутбук Lenovo, автомобильный ресивер и тому подобное. А однажды срочник был вынужден подарить Гиниятову для его невесты щенка йоркширского терьера. Стоимость комнатной собачки с отличной родословной обошлась в 30 тысяч рублей.

В отношении капитана возбудили уголовное дело, материалы которого уместились в четыре тома, и отстранили от должности. Все подарки у Гиниятова изъяли. Лишь только щенка, который тоже стал уликой в деле и доказательством вины, оставили офицеру "под ответственное хранение". Сегодня суд признал Юлая Гиниятова виновным и приговорил в выплате штрафа в размере 350 тысяч рублей. Кроме того, капитану два ближайших года запрещено руководить личным составом.

 

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий