НАВЕРХ

Васильева показала настоящий приговор Ходорковскому

Наталья Васильева. Фото с сайта www.scan-interfax.ru
Наталья Васильева. Фото с сайта www.scan-interfax.ru

Бывший пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева передала следователю три страницы черновика приговора экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и его партнеру по бизнесу Платону Лебедеву. Фотографии опубликованы на сайте "Открытого информагентства".

На опубликованных страницах говорится, что судья Виктор Данилкин хотел приговорить Ходорковского и Лебедева к 9 с половиной годам лишения свободы каждого. Текст на страницах перечеркнут.

Ранее Васильева утверждала, что приговор, согласно которому бизнесмены получили по 13 с половиной лет заключения, был написан в Мосгорсуде, а не лично Данилкиным. Впоследствии она прошла проверку на детекторе лжи, которая подтвердила, что женщина говорила правду. В то же время в Мосгорсуде отрицали факт давления на Данилкина. Он также утверждал, что приговор написал лично.

Сегодня, 14 июня, экс-пресс-секретарь давала показания в Следственном комитете России. Это ведомство ведет проверку по заявлению Ходорковского и Лебедева, которые потребовали возбудить против Данилкина уголовное дело за вынесение неправосудного решения. На допросе, который продолжался около двух с половиной часов, Васильева рассказала, что листы с приговором предпринимателям случайно попали к ней в папку с подписанными документами.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий