НАВЕРХ

Хакасия готова принять японцев

Фото с сайта www.wallcoo.net
Фото с сайта www.wallcoo.net

Общественная палата Хакасии получила ответ на свое письмо Виктору Зимину о рассмотрении возможности приглашения в республику граждан Японии после случившейся там весной этого года трагедии. В ответном письме за подписью заместителя главы Хакасии Ирины Смолиной говорится: "Предлагаем организовать в ноябре 2011 года оздоровление и реабилитацию на базе Черногорского центра для ветеранов, инвалидов и семей с детьми имени А.И. Лебедя до 100 человек".

На базе ГУ РХ "Абаканский пансионат ветеранов" возможно временное проживание 30 граждан пожилого возраста. К их услугам будет представлено проживание в одно – двух местных номерах, трехразовое питание, медицинское обслуживание специалистами учреждения. Одновременно возможно организовать ознакомительные экскурсии по историческим местам Хакасии и юга Красноярского края.

Кроме того, три учреждения социального обслуживания семей и детей предоставляют реабилитационно-оздоровительные услуги детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям с ограниченными возможностями здоровья. В случае изъявления желания детей, пострадавших в результате стихийного бедствия и техногенной аварии в Японии, в этих учреждениях, возможно, пройти курс восстановлением здоровья и психологической реабилитации.

Также есть возможность использовать для восстановления здоровья детей из Японии детский санаторий ОАО "Озеро Шира", который "готов принять по 20 детей в один сезон". В настоящее время Общественная палата республики готовит соответствующее письмо-предложение в посольство Японии в России.

Обсуждение (63) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (63)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла