НАВЕРХ

Задержка рейса может стоить иркутскому губернатору карьеры

Фото с сайта gazetairkutsk.ru
Фото с сайта gazetairkutsk.ru

Публичный скандал с задержкой вылета рейсового самолета из-за опоздания иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева может иметь для него неприятные последствия в преддверии федеральных выборов, считают опрошенные "Ъ" эксперты. В партии "Единая Россия" разошлись в оценках того, какие санкции стоит применить в отношении главы области.

В сети появилась аудиозапись переговоров между экипажем самолета и наземными службами. На записи переговоры с экипажем ведет диспетчер Росаэронавигации. "Именно эта федеральная структура дает разрешения на вылет воздушных судов,— сказал представитель аэропорта. — Данные вопросы не в нашей компетенции". В "Аэрофлоте" официально подтвердили, что причиной задержки стало опоздание губернатора на рейс, обратив внимание, что капитан настаивал на взлете строго по расписанию. Но аэродромные службы аэропорта Иркутска осуществить взлет не позволили.

Политтехнолог Константин Калачев, комментируя произошедшее, отметил, что "за такое у нас в отставку не отправляют", но в случае с иркутским губернатором "это может быть последней каплей в цепочке происходивших событий". Отметив его и без того невысокий рейтинг, сложные межэлитные отношения в регионе, проигрыши на выборах, господин Калачев подчеркнул, что господину Мезенцеву "категорически нельзя попадать в скандалы".

Обсуждение (39) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (39)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов