НАВЕРХ

В Красноярске проведут "перепись" деревьев

Фото с сайта news.ligazakon.ua
Фото с сайта news.ligazakon.ua

Инвентаризация деревьев пройдет на территории Красноярска. Соответствующее поручение во вторник, 14 июня, дал заместитель главы города Виктор Ящук, сообщает пресс-служба мэрии.

Каждое дерево будет инвентаризировано, и за ним будет закреплен ответственный сотрудник из специализированного муниципального предприятия, управляющей компании или товарищества собственников жилья (ТСЖ), особое внимание будет уделяться деревьям, высаженным в советское время.

"В случае выявления "бесхозных" растений, которые произрастают на межквартальной территории или не попали в список общедомовой собственности жителей домов, входящих в ТСЖ или УК, растения должны быть включены в реестр объектов внешнего благоустройства", — говорится в сообщении мэрии. В ходе проверки будет проанализирована опасность, которую деревья могут представлять для людей или конструкций. В случаях, когда существует угроза обрушения насаждений, деревья будут спилены.

По информации мэрии, в реестре объектов внешнего благоустройства города стоит около 100 тысяч деревьев. В основном это растения, произрастающие на территории городских парков, скверов, а также вдоль городских магистралей. "Проблемными" являются в основном деревья, которые расположены на частных территориях, в санитарных зонах различных предприятий, а также на территориях дворов.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий