НАВЕРХ

Мужчина украл детскую книгу и три месяца прятался от милиционеров

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Житель Томска ограбил книжный магазин и около трех месяцев скрывался от милиции. Уголовное дело в отношении него в ближайшее время будет направлено в суд. Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД по Томской области.

В марте охранник одного из книжных магазинов Томска сообщил в милицию об ограблении: днем в магазин зашла семейная пара, несколько минут супруги стояли возле витрины с дорогостоящими книгами, неожиданно мужчина схватил одну из них и выбежал на улицу.

Он похитил детскую книгу, стоимость которой превышала 1 тысячу рублей, и хотел продать ее. Выяснилось, что ранее мужчина был несколько раз судим за аналогичные преступления.

Охрана магазина задержала жену злоумышленника. Она сообщила сотрудникам милиции, что не знала о преступных намерениях мужа. В квартире, где они проживали, подозреваемого в тот день обнаружить не удалось, соседи и родственники сообщили, что у них он также не появлялся.

На протяжении трех месяцев он скрывался от следствия, но периодически появлялся дома. Там его, уже в июне, и задержали. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту грабежа, санкции соответствубщей статьи Уголовного кодекса РФ предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. Материалы дела в скором времени будут направлены в суд.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий