НАВЕРХ

На Skoda Octavia установили 600-сильный мотор

Skoda Octavia vRS Bonneville. Изображение с сайта auto.mail.ru
Skoda Octavia vRS Bonneville. Изображение с сайта auto.mail.ru

К десятилетию начала продаж "заряженных" модификаций Skoda Octavia RS чешский автопроизводитель совместно с британской инжиниринговой фирмой Revo Technik приготовил сам себе своеобразный подарок — шестисотсильную Skoda Octavia vRS Bonneville.

Инженеры Revo Technik отвечали за "прокачку" силового агрегата — благодаря изменению системы впуска/выпуска, перепрограммированию блока управления двигателем, новой системы охлаждения и турбокомпрессору Garrett им удалось "снять" со скромного двухлитрового двигателя 600 л.с. и 450 "ньютонов" крутящего момента. Для снижения массы автомобиля в салоне оставили всего два кресла и убрали все "ненужное" — дверные панели, кондиционер и аудиосистему.

Правда, в соответствии с американским нормативам для рекордных автомобилей (а Skoda Octavia vRS Bonneville позиционируется как автомобиль для рекордных заездов), машину пришлось оборудовать каркасом безопасности, тормозным парашютом и автоматически срабатывающими огнетушителями. Подвеска автомобиля также была доработана, в результате чего клиренс уменьшился на 80 мм. Для улучшения аэродинамики автомобиль "обули" в специальные стальные 15-дюймовые колесные диски с аэродинамическими колпаками и шины Goodyear Eagle Land Speed.

Дебют Skoda Octavia vRS Bonneville состоится 13 августа в рамках проведения фестиваля "Неделя скорости" на знаменитом высохшем соляном озере Бонневиль (штат Юта). Согласно расчетам, автомобиль должен развить скорость свыше 320 км/ч и стать самой быстрой "Шкодой" за всю историю существования чешской марки.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий